20分鐘前, 我家下起大冰雹.

看天色昏暗, 預料會下大雨, 沒想到整個屋子被敲擊, 頭頂像是有人在開Party.

沙漠氣候變化劇烈, 冰雹來得快也去得快.  但就這麼20分鐘, 敲破我家浴室玻璃, 也讓花盆變成便利商店的置冰盒.  就降, 我的空心菜葉和九層塔葉, 掉落一地.

葉菜嬌貴, 大樹也遭殃.  本來還要一陣子才會枯萎的綠葉, 這下子藉著冰雹落地, 讓樹枝光禿禿, 讓景觀提早入冬.

然後, 我家後院就變成了池塘. 邊看邊有錯覺: 放入釣竿, 應有錦鯉吞食. 

冰雹停了之後, 撿起地上一塊冰. 這直徑, 至少3公分吧? 難怪把玻璃也給碎了. 當時若走在路上, 應已頭破血流吧?  



果不期然, 往前門走去, 聽到救護車聲此起彼落. 

真真大開眼界!!!

創作者介紹

HOT SPOT!!!

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 天使
  • 看妳blog總會回想起許多以前住國外的瑣事. 下冰雹時我總害怕開車, 深怕玻璃被打破...
  •  這裡其實常有冰雹, 但這次, 冰塊也太大顆了, 所以連屋頂都有損害. 不過, 房子是租的, 所以房東已經來處理了

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

  • melody
  • 下冰塊吧~好大顆喔!都忘記問妳有無收成空心菜了竟敢打爛好吃的空心菜與九層塔
    這樣浴室要裝強化玻璃了不然挺危險的耶
  • 有,還好已經吃了好幾次空心菜, 不然會很恨! 不過即使不被冰塊打爛, 依照這裡氣候變化來看, 大概10月初空心菜也活不了.
    經過這次冰雹雨, 我對農人靠天吃飯的無奈非常有同理心.  想想播種施肥了許久的心血, 可以在短短十多分鐘內損毀殆盡, 真的是無語問蒼天.  我才數十顆空心菜都這麼恨了, 更何況要用來養家活口的一片綠? 政府真該好好照顧農民的.

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消