我喜歡水餃,更喜歡餛飩,尤其是菜肉餛飩(或花素蒸餃這種的)。台灣市場現成的餛飩皮,晶瑩剔透軟嫩(美國的無法比)。今天重點在於分享家傳內餡與包法。下圖放上我的手,作為比例參考。自製時方便拿捏大小。

我們家的內餡有豬肉  蝦、清江菜、小白菜、粉絲、蛋、鹽、油。不算蛋, 葷與素的比例約1:1 。例如1 磅 青江菜 就加入1磅豬肉.  鹽的份量則是1磅餡料, 加入1t (1 teaspoon, 5ml) 的鹽.   例如餡料是(1磅青江菜) : (0.5磅豬肉 + 0.5磅 蝦), 鹽就加入2t.

我通常用 KitchenAid Mixer 攪拌我的內餡. 所以即使本來青菜會出水, 也讓我用機器打進肉裡囉. 攪拌過的餡兒, 口感彈牙, 吃的時候還會噴汁, juicy juicy.

以下圖是我的母親親手示範。她的手看起來跟我的手還蠻像的。不過她比我瘦,不知為何手指頭看起來這麼像甜不辣?奇怪奇怪。




 

創作者介紹

HOT SPOT!!!

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 安娜
  • 楊媽媽到美國喔?!好想吃喔!
  • 安娜
  • 還是舊文章?
  • 舊文整理中... 呵呵 別生氣 :)

    Hot Spot 於 2011/02/12 00:19 回覆