除了國際牌麵包機,我還有一台KitchenAid Mixer,購自Costco
20110207.jpg 
我買的這個型號,標準配備如附圖,有三種攪拌器。

 

1.螺旋攪拌器:用來打麵團。

 

2.打發器:打發蛋白、全蛋、鮮奶油…..

 

3.槳狀攪拌器:用來攪拌各種材料,例如水餃餡(比人工攪拌的均勻,肉餡又有Q)、獅子頭(免了甩打的手續)、貢丸、蝦漿魚漿(做基隆廟口那種甜不辣或泰式蝦餅)……,總之需要拿著筷子轉圈圈的我都改用這個攪拌。

 

若以製作麵團來說,這台Mixer 和麵包機比起來,缺點是:

*一直需要在一旁看顧。不像麵包機,所有材料丟入就不用管它了。

*以我家人口來說,容量太大囉。

 

但若考慮它的其他功能,它當然比麵包機更佳。因此若手邊什麼工具都沒有,我是覺得買Mixer 就可,麵包機的錢可省下來(除非沒有烤箱,又需要麵包機預約自動烘烤功能)

 

KitchenAid Mixer 還可以接上不同配備,就可以絞肉、做義大利麵、冰淇淋、切蔬果。這些額外功能是否好用,見仁見智。不妨上其官網,自行斟酌斟酌:

http://www.kitchenaid.com/flash.cmd?/#/category/262/

 

 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()