20110206.jpg

我剛買麵包機的時候,都是讓麵包機自動幫我做麵包。現在熟悉麵包製作流程,加上又有美式大烤箱,麵包機就變成麵團機。需要不同麵團時,把材料丟進去,選擇[酵母粉][麵團],大概20分鐘就有狀況極佳的麵團。只要放著靜置,視溫度狀況,一小時之內就可完成第一次發酵。很方便。 

我另外有一台Kitchen Aid Mixer,也可以打麵團,效果也很好。不過和國際牌麵包機比起來,容量偏大,而且Mixer攪打麵團時,需要在一旁顧著尤其需加入大量奶油的時候。 

以製作麵團來說,只要麵粉重量少於350g,目前還是傾向使用國際牌(Panasonic) SD-BM 101麵包機。畢竟把材料丟進去,一個多小時都不用管他,就有白拋拋的渾圓麵團,很輕鬆。 

不過對於目前都沒有工具的人而言,講究經濟效益的話,我覺得買一台Mixer 就足以。除非在滋念茲惦記的,是可預約,又自動把麵包都烤好的功能。

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()