是的,我才從Florida 回來,就又跑去新墨的Albuquerque 

 

本來是聖誕節假日要去的。但有個想跟的小帥,提議要去Roswell 看外星人,又猶豫著不做決定害我白白浪費聖誕假期,不然可以玩更多。

 

不過,小帥上上星期請我吃韓國菜,又教我做麵筋。今天還拿到小帥從LA帶來的Sukiyaki醬汁與豆花粉,決定不跟他計較。

 

搬到El Paso西區後,開車到Albuquerque 4小時變成3.5小時。Albuquerque 該玩的都玩遍了,這次就隨性的逛(Old Town · New Fun )

 

 










 



 

一、美食

 

新發現且本人願意大力推薦的餐廳是Budai(布袋)。老闆娘是台北人,先生是高雄人。有小龍包、大魯面、台灣牛肉麵。炒菜走江浙路線,所以可以點雪菜炒肉絲、獅子頭、東坡肉這等的。以此類推,菜單上的北方菜,就可跳過啦。

 

住址:

6300 San Mateo NE H-1

Albuquerque, NM 87109

 

另一間是賭場Hotel 66 附設的自助餐。我們去的時間是星期六晚上,供菜為豪華等級,因此USD20吃到飽,有雪蟹、牛排、亞洲食物、義大利麵、美墨風味飲食。其他時間菜色較少,但費用一半。

 

像這樣的自助餐廳,以我們目前的食量、身材控制需求來說很難吃回本。偶一為之尚可,但會盡量與之保持距離。

 

二、博物館

 

上次去了Children Museum-Explora,這次就去它隔壁的Home | New Mexico Museum of Natural History and Science。有恐龍、太陽系、地球、生態很不賴。

 




 

 

三、           亞洲超級市場

 

除了曾介紹過的Ta Lin  也可考慮去99 Banh Oriental Supermarket。哪間好,看採購需求。我在99買到了義美酸梅湯,但是Ta Lin 有我需要的小磨香油(不是麻油喔,不一樣)

 

5315 Gibson Boulevard Southeast

Albuquerque, NM 87108-4726

(505) 268-2422

 

四、住宿

 

因為才去佛州花了一堆錢,這次去Albuquerque,就用Priceline USD35Holiday Inn Express Hotel & Suites : ALBUQUERQUE MIDTOWN(官網價USD70)。住宿品質普普,簡單乾淨,大概像多年前我曾住過宜蘭友愛大飯店。以價格而言,含早餐真的很划算。

 

我先標了間房,陸續有朋友加入遊程,用同樣價格與條件續標。最後,我們一行8人就住了4間房。晚上開酒趴,依照紐約時間倒數計時,還Call Out 給在麻將桌上的印第安那友人High哪。 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()