佛羅里達南端,有許多小島(Florida keys)。各小島之間,以1號公路串聯。最南的小小島,就是Key West

  

 

 

Key West是美國離古巴最近的地方。我們一直在找標明1號公路0 Mile之處,沒找著,找到了著名地標,許多人再此排隊拍照。還有個點:海明威的家,是旅人必訪推薦。

 


Key West除了因氣候優良、風景宜人聞名之外,慵懶的氣氛和西班牙殖民地式的建築,也吸引不少美國人到此度假。不過所謂慵懶的氣氛,我在El Paso 每天都在品嘗,所以並無覺得有特殊之處。倒是放假的上班族,從台北來到這兒的退休族,大有感想。

 

 

 

 

 

沿途有間海鮮餐廳Islamorada Fish Company Restaurant ,生蚵很不錯。

 

 

 

小小一顆,配上蒜泥與五味醬,連不吃生蚵的我都不禁豎起大拇指。干貝也好。推薦用炸的。不油,又嫩,比烤得鮮美多汁。因為東西太好吃了,忘了拍照。想起來時,只剩生蚵的殼

 

 


 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()