在邁阿密住了兩個晚上。住宿的飯店是Sonesta Hotels,四星級,算高檔。不過美國越是高檔的飯店,越小氣,什麼都要錢。這飯店的免費咖啡一天只有一包。多喝了,可是要額外付費的。

 

我決定今年開始只住宿2-3星左右的旅館,像Holiday inn express, Comfort inn, Best western, La quinta…等等之類的。裝潢沒那麼豪華,沐浴備品沒那麼知名,但房間比較大,停車FREE,還有免錢早餐與網路。果然鄉下住久了,消費喜好會日漸脫離都會習慣。

 

邁阿密其實是國際性大都市。視野上久違的高樓、車陣、人聲,像突然上升的海浪,一波波捲向我。塞在車群中,旁邊就是架高的捷運,突然之間想起台北、想起木柵捷運。

 

這樣說或許稍微偏頗. 但我覺得台灣人是不用特別飛一趟邁阿密來度假. 這個城市主打的特色, 在台灣環島一圈俯拾可得.

 

人人都說邁阿密充滿了拉丁風情與帥哥美女。關於拉丁風情,El Paso多得是,因此我們一行人沒有很希罕。至於帥哥美女,是有看到模特兒與攝影師在街上取景拍照,但全是快閃族。在我們視線範圍內駐留很久的,是暴露狂。

 

前一夜,這名蓄鬍、金色長髮披肩的大肚中年男子,穿著白色緊身短裙小洋裝,露胸露肩還露下半身。隔天清晨,他換了丁字褲比基尼上場。如果他長得像布萊德彼特,我們當然不介意。問題是他以史瑞克身材幻想自己是費歐娜來秀,就影響食慾。我們只好替自己找理由:來得季節不對、時間不對。

 

總之,我們在邁阿密沒怎麼遊。請參考其他網友資訊吧。

 

邁阿密遊記

邁阿密美食Joe’s Stone Crab

UMTSA 邁阿密大學台灣同學會

 

入夜的海邊 像墾丁

 

 

這隻蝸牛好像成了邁阿密吉祥物 至少 我車子開來開去一直看到它...

 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()