加州LA的迪士尼已經不小了,但和Orlando 的迪士尼一比,大概就是雞蛋和西瓜的差異。 

  

Orlando的迪士尼,約有6個園區—4個主題樂園(Magic Kingdom® Park Epcot® Disney's Animal Kingdom® ParkDisney's Hollywood Studios2個水上樂園(Disney's Typhoon LagoonDisney's Blizzard Beach)。所以Orlando 迪士尼的員工很驕傲的提醒我們:這裡是Disney World,不是Disney Land!!!

 

Disney World的門票不便宜。岀發前我在網路上找特價票,發現至少要4天以上(3天?忘了),才有便宜可撿。只進園2天的,在門口買票就可了。此外,因為太大了,理論上不需要買Hopper(各園可自由暢行),因為一整天逛一個園都逛不完,換園的交通時間很不短。不過我已經列表玩重點遊戲,還是買了hopper在各園趕場。

 

 



 

 

即使如此,4個主題樂園中,Magic Kingdom® Park 玩不到幾個遊戲(還好有看到煙火秀),在Disney's Hollywood Studios只看了幾場秀,倒是在Epcot® 花了一整天。以下是簡單介紹與遊園心得:

 

Magic Kingdom® Park:如果沒拜訪過任何一個Disney,不能錯過Magic Kingdom® Park(台灣翻譯成[神奇王國])。這是迪士尼精神代表,有灰姑娘城堡、各種主題人物穿梭(可以拍很多照片)、還有受歡迎的[小小世界][Peter Pam]。不要說小朋友,我也玩得很高興!!!

 

 

 

 



 

 


 

 

Disney's Hollywood Studios:這裡有個大怒神(自由落體),非常有創意地設計成一個鬼屋旅館,去的人都稱讚。我沒膽去,看了小美人魚(混合了東歐來的黑光劇,與一點點美式歌舞秀的簡短版)、美女與野獸(Broadway-style露天劇場版)。另外,還逛了特效片場和道具屋。喜歡看電影的會覺得很不賴。

 

 

 

 

 

Epcot®Epcot位於Disney World正中央,光此園就分成世界之窗與未來世界。

 


 

世界之窗有10多國風景名勝與食物,包含墨西哥、英國、法國、美國、加拿大、日本、中國、德、摩洛哥、挪威。根據我和其他遊客亂吃的經驗,一致同意:要當正餐,請去日本館;要吃美食,請到義大利或法國館;要吃便宜,可考慮美國館;想喝喝咖啡,可嚐嚐摩洛哥式的;點心,還是法國館的Bakery水準佳。

 


 







 

 

 

世界之窗的各國主題館,有不同的展覽、遊戲或影片。即使是影片,Disney也做得不馬乎。各種影片中,以法國館的表現手法讓我印象最為深刻。未來世界中則有不同的趣味活動,包括大地體驗、海洋生物(Turtle對話看似無聊,沒想到出乎意料之外地有趣)、太空世界,以及最新的汽車實驗軌道(據說速度以達600miles,但我覺得沒有這麼快)

 

 

我去的時間非旺季,幾乎所有節目與設施都沒錯過。最推薦的,是此園9:00開始煙火秀。從原始火源開始,地球充滿了野生動物,進階至人類文明、文化、政治、歷史與希望。比Magic KingdomDream Come True 煙火秀,更讓我感動。

 

無緣拜訪的Disney's Animal Kingdom® Park,留待下回體驗吧。

創作者介紹

HOT SPOT!!!

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vicky
  • 好棒的照片..你是怎麼照的?
    有空要常常來參觀你的blog...
    你有空也常來拜訪我,,好嗎?
  • 很多都是同行朋友拍的. 謝謝讚賞 剛剛看了格友您的相片 人很美喔 :)

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆