看完stingray, coral star fish,回程時已是午餐時間。其實可以直接回船上,就省了一頓的錢。但我想好不容易到了Cayman,應該嚐嚐當地食物。 

 

拜郵輪所賜,George Town靠美國旅客維生,因此放眼望去,都是美國速食店—Burger King, Popeyes, Hard Rock……

 

 

我請Nativeway 的領隊,介紹一家離港口走路15分鐘的當地餐廳 – Champion House Restaurant

 


這間餐廳分兩區,一區像是台灣池上便當店的營運型態,顧客在櫃檯點餐,付了錢拿了便當可以帶走或坐下用餐。另一區則混合自助餐與點菜式,比起來較正式。我選了較正式的那區,試了炸花枝、牙買加鱈魚、義大利麵。

 



 

果然還頗開曼的,看起來很像美墨食物的這些菜色,調味倒是都不一樣。義大利麵裡混有蝦味,我猜是此區的乾蝦米。許多天氣炎熱的區域,像泰國、越南、台灣,運用海鮮的方法之一就是曬乾保存。只是各地蝦乾手法不同,香味各有特色。

 

 

牙買加雪魚更特別了。不知混合什麼特殊香味的水果,把魚炒成魚鬆(圖中最右邊黃色那區),非常香,是我沒吃過,也不知該如何形容的菜色。

 

其他配菜有墨西哥菜常見的plantain大香蕉,以及當地人熱愛的紅豆飯。關於紅豆飯這味,讓我想起日本。雖說米用的不一樣,但長相跟我在日本吃過的紅豆飯頗像,味道也相當接近。至於價格,結帳時發現,消費水平與美國相同。我以為這裡會平實一點說。

 

從餐廳離開,安步當車,慢慢走回港口。沿路景緻,如以下數張圖片。建築有點英式、又混有南洋風,有些則混了我不知該如何形容的素材。但整體來說,房屋矮小、街道很窄、車子不多。

 














 

我們大概是倒數幾名上船的旅客。聽前面旅客說,早一點回來,還會看到海盜船進攻我們郵輪的表演。是咩?有沒有強尼戴普?如果沒有,就不扼惋囉。

 

 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()