郵輪在George Town, Grand Cayman 停留的時間並不長,所以我只選一項活動參加。郵輪使用Tampa時間,我們下船時,工作人員特別交代注意開曼和Tampa1小時時差,以免錯過上船時間。

開曼的港口水深不足,因此郵輪停岸邊一段距離,利用接駁船讓我們上岸。 

  

  

  

 

 

入關很簡單,過了關口就可看到一大堆當地旅行社在招攬生意。

 

 

 

 

 

 

 

一旁就是免稅商店,銷售George Town 知名的萊姆蛋糕(Rum Cake)

 

 

 

 

Carnival的岸上行程不便宜,因此出發前,我在TripAdvisor 看旅人建議,選定Native Way Stingray City CoralS tar Fish之旅(USD35/1)。出了關,我就逕往Native Way 的帳棚找之前通信的Sharon

Sharon 不在。你好,我是Sharon 的丈夫,Allen。開曼人也講英語,所以語言不是問題。

 

上了Toyota的冷氣小巴,前往另一個港口,搭小船去Stingray City

 

 

 

我們對Stingray 不陌生,因為Stingray就是水族館常見有兩片大大扁扁的水中翅膀,和一條長長尾巴的【魟(ㄏㄨㄥ)魚】。所謂的Stingray City 並不是一個真的城市,而是大海之中Stingray 聚集的所在。

 

圖中船圍在一起的區域,就是Stingray City。這區很特別,是在深海中特立的一塊平坦的白灘,水深約達腰部,水清可見游魚,連小朋友都可以輕鬆地在海中漫步。


 

 

我們沒穿救生衣,就直接下船與魚兒共舞,船東會提供烏賊讓我們餵魚。這些Stingray 可能知道船到就有食物,全都聚到這裡,乖乖的讓我東摸西摸。船東特別交代只能觸碰stingray的兩側,要避開中間,同時小心尾巴的尖刺。我對於滑溜的生物其實有種恐懼,但最後還是鼓起勇氣跟它玩1秒鐘親親。

 

 

隨著旅客增加,來的stingray越來越多。這些stingray 先在這團被摸一摸,吃一口烏賊,再到下一團被摸一摸,吃另一口烏賊。還有stingray馬麻帶著stingray寶寶一起來用餐。

 

 

Stingray馬麻明顯已經社會化,溫馴地讓我們亂摸,但stingray寶寶就不按牌理出牌,一直扭動身體抗議。

 

最後,我聽到他們的對話。

 

Stingray寶寶:【馬麻,為什麼我們要這樣讓他們亂摸?】

Stingray馬麻:【讓他們摸一摸我們就有烏賊吃。】

 

Stingray寶寶:【可是他們這樣摸我們,我們身為stingray的尊嚴何在?】

Stingray馬麻:【做為一條魚最大的尊嚴就是在海裡好好地活下去。】

 

就降。我在開曼群島的海中間,和拋棄尊嚴的stingray摸摸抱抱手牽手散步,創造我新的旅遊體驗。這應該可以列為目前為止的Top 10大驚奇了。

 

除了Stingray ,我們還去看了珊瑚礁(coral)與海星(star fish)。這兩區的海域就深了,雖能游泳我還是穿著救生衣下水。但要看海星,要潛下去抓。最後是靠船員幫忙,拿了海星起來拍照。

 

(圖中這拿著海星的不是我. 我可是正港台灣人, 沒有混到外國血統....)

 

創作者介紹

HOT SPOT!!!

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()