大多數的郵輪都提供無需額外付費的24小時餐飲,供應形式有自助餐、房間送餐,與用餐時間與桌次固定的主餐廳(不去當然也無妨),提供中午2道與晚餐4道的點餐服務。除此,可能有需額外付費的牛排館或歐式餐廳。

[**曾得郵輪主菜競賽獎的魚排, 醬汁數種, 吃起來層次豐富]

  

[**某天的晚餐菜單]

  

  

 

 

[**某天的午餐菜單]

 

 

我搭乘的Carnival Inspiration 並沒有需額外付費的牛排館或歐式餐廳。但這兩間船票價格已含的自助餐與主餐廳,食物品質極佳,口味變化眾多,遠超我的預期。

 

我們一天吃六頓,量少避免長肉過多。進食表如下:

 

09:00am 自助早餐

13:00pm 自助午餐或主餐廳(會先去主餐廳研究再決定)

17:00pm 壽司吧

18:00pm 自助餐(拿主菜一小份吃一口)

20:00pm 主餐廳(避開與自助餐類似的主菜)

00:00am 比薩、三明治或冰淇淋

 

自助餐很好,包含甜點與沙拉,天天變換菜色,不會讓人厭倦。某天的龍蝦濃湯和泰式沙拉(食材我不認得,也沒吃過)讓我懷念不已。

 

 

 

 

主餐廳更不用說了,高級牛肉、龍蝦、讓人經艷的法式蘆筍冷湯與Grouper魚排……,現在想起來還口水直流。

 

 

兩間餐廳的甜點也都很好。但照片很難拍出口腔體驗的感受。只能放在我記憶中獨樂樂。

 

 


 

 

有這些高級食物,船公司怎會賺錢哩?我懷疑著,後來很快解惑。原來有許多美國人摯愛的食物是漢堡、薯條與熱狗。看著西班牙海鮮飯(paella)和小牛肉(veal),猶豫了一下還是在餐盤上堆滿了薯條與奶油馬鈴薯。所以美式食物區大排長龍,而我熱愛的龍蝦湯,一個小時過了只少1/3…

 

其實這樣的狀況我可以理解。我有個朋友,不管到什麼樣的高級餐廳,自己努力地裝出駭人的米其林氛圍,只要有牛肉麵或擔仔麵出現,立刻回復台客本色。我自己也是。在澳洲和義大利的五星級飯店自助早餐看到為日本人而設的稀飯時,立刻捨棄鬆餅與歐姆雷特蛋(omelet),改吃稀飯配海苔。

 

總之這趟行程食的記憶很美麗。真要挑剔的話,就是麵包、飲品和冰淇淋稍單調。我想這是另一個創造收益的方式。既然食物不需額外付費,就賺汽水與酒精類的錢。船上的免費飲料是檸檬汁、咖啡與紅茶,要喝汽水可單瓶購買,或另購Soda Drink Package。酒的費用除酒資,還外加15%小費。所以各個表演場所都能看到吧台的人卯起來賣酒與可樂。

 

至於進食穿著,除第二天的船長晚宴建議穿著正式服裝,平時用餐著休閒服即可。船長晚宴那天,我們只以基本的襯衫領帶與黑色洋裝上場,我還忘了帶皮鞋,只好配黑色慢跑鞋。本來覺得不會有人注意的,沒想到,許多盛裝打扮的女士們,頻頻地打量我的腳底……。我應該要不好意思的,但居然,我居然面帶微笑毫不羞赧地迎向這些眼光,悠哉悠哉的進了主餐廳,讓侍者幫我拉了椅子,調好座位,自以為優雅地坐了下來,大啖美食。

 

Carnival Inspiration 雖是艘俗麗的老船,但在食物這部分,迎頭趕上。只能說,這是經營者用心之處。知道硬體有其不足,便從軟體改善。

 


 
















Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小桃
  • 我只要有好吃的,整趟心情就很好. 光看吃的照片就覺得很值得,上次摸魟魚的活動也很吸引我.
  • 我覺得我們可以一起旅行. 偏好接近, 呵呵! 

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

  • Lou Lou
  • 我只能說光看就飽了!ㄏㄏ
  • 真的很飽. 除非是台胃, 非得吃到醬油與白飯. 但即使如此, 也有壽司就是了. 啊, 其實有出中式餐飲- 白飯, 炒牛肉之類的, 但我沒吃就是了.

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消