Carnival 郵輪公司有很多郵輪,我搭乘的那艘,名為Carnival Inspiration 1996年出生,今年15歲。甲板10層,共有1,026個房間,最多可容納2,052位旅客,920位船員。是艘大船。

  

 

 

不論它的官網將照片處理得多美輪美奐,我對此艘船的形容詞只有兩個字:俗麗。

 


 

此外不知是船齡、船型、船的尺寸或行駛路線之故,與我前一次阿拉斯加經驗相比,這艘船比較晃,但應是一般人可接受的範圍,畢竟沒有看到有人暈船或聽到有人有重大不適應症。

 

Carnival Inspiration 有數個小小的鹹水游泳池(除非第一級大的船,不然郵輪上的游泳池大概都這麼小),小到只供泡水或小小狗爬,不能仰式蝶式蛙式自由式。

 

另有滑水道與噴水區,讓小朋友玩樂。不玩水的,就趴在岸邊曬太陽,或依照每日行程建議賭博、吃喝、看表演、買照片不過說真的,即使幾千人在船上分散在不同的場地,某些區域擁擠某些區域空曠,我還是覺得整艘船一直是鬧轟轟的。

 

 

 

 

 

 

 

 




 

和小花一樣,為了省錢我住在暗無天日的艙底,位置在船尾,大概是整艘船上距離船長第二遠的地方。半夜開船時,還聽得見引擎轟隆隆的聲音。我跟台灣的旅遊業朋友說起這事時,他說我是命太好,阿拉斯加那次就搭上世界遊客票選滿意度前幾名的優質船艙,現在才會由奢返儉難。

 

他誤會我了。我少時微賤,多為鄙事,並非養尊處優的豌豆公主,此外也沒有要向他抱怨的意圖,只是陳述事實供他參考。他自己在東加勒比海被吵得失眠多日,才預設我下場和他一樣悽慘,其實啊,配著引擎聲轟轟,這幾夜我還是睡得跟豬一樣。

 

 

雖說大部分時間都在房間外頭,根本不需要有窗戶的房間,但早上鬧鐘響時,張眼仍見黑淒淒的房間,會懷疑是否白晝已經降臨。這樣的環境不利生理時鐘正常運作。但以實用度來說,這種不看海的單人床房,另有兩張活動式架高的單人床,最多可供4人住宿。配上附抽屜的化妝台、衣櫃、保險櫃、廁浴,算來舒適也夠用。唯一麻煩的是房內沒有吹風機,每天需要向客房服務借用。我乾脆藏在行李箱裡,最後一天才歸還。

 


 

 

 

船雖舊,軟體服務倒是一流。整潔不在話下,服務專業無可挑剔。多數基層工作人員來自菲律賓人、印尼或印度,態度極佳,服務迅速確實。每次我進房間,都遇得到正循樓的艙房領班。早上他來檢查灑掃狀況、下午來開床、晚上確認毛巾摺出來的動物,這幾天就看了魟魚、大象、海豹….忘了。

 

 

關於這個毛巾摺動物的服務,似乎不是Carnival專有。之前搭阿拉斯加郵輪也夜夜期待。Carnival還特別開了示範教學課程,順便賣【如何摺毛巾】的手冊,一本USD$15。但誰會在家這樣摺毛巾哩?這種樂趣,還是留著在船上體驗吧。

 



 

 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Lou Lou
  • 不然房間裡看起來向窗戶的,看出去是啥啊?
  • 那是牆壁....窗簾是裝飾用的, 呵呵!!! 不過我跟對門的聊天說起這事, 他們說, 他們雖有窗戶也是一直拉上, 而且白天都在外活動, 所以每天進了房都是黑黑的.  聽了之後, 心裡有安慰!

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

  • iching
  • 超有趣的~~我以後也要像你一樣搭船出海玩
  • 真的不錯玩. 適合你和老公去二度蜜月喔.

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消