決定行程後我直接在Carnival的官網報名。線上填寫國籍資料遇到些麻煩,需打電話到客服處理,這時就覺得應該找旅行社代辦。

 

避免飛機延誤錯過航程,我們前一天抵達佛羅里達的Tampa(其實是當天凌晨),住在機場旁的Doubletree Tampa Hotel Westshore Airport。旅館官網房價約USD$80-USD$100,我用Priceline Bid40多元到手。

 

Doubletree Tampa Hotel Westshore Airport 距離碼頭約15分鐘車程。計程車跳表價USD$21(小費另計約USD3-USD5)。旅館提供的接駁車,單人單趟USD$10。郵輪公司另有機場至碼頭的接駁,1人單程USD$18。人數少,使用旅館的車子比較划算,2人以上當然就是叫小黃。若從機場到港口,計程車一趟USD$25(小費另計),仍比郵輪公司的接駁划算。

 

 

 

登船口在Terminal 2,大約跑步10秒鐘的一旁,就是Tampa水族館。啟航時間為下午4點,登船時間表定12:00-2:30,但中午不到就有一堆人在排隊。

 

 

我聽說其他港口的海關會收走進入美國的入關表(I-94)。但在Tampa,登船時似乎沒有經過美國海關。船公司員工將簽證影印,便把所有證件與文件歸還。倒是回程登陸時,海關人員直接在船上設辦事處,再次檢查外國人簽證,但也沒有發放新的入關表。

 

除了海關,另一項最重要的事情就是領Sail & Sign card。這張卡存有個人檔案、相片,列有主餐廳桌次、逃生區域,是門卡,也是未來幾天的通行卡、付費卡。各種服務都認卡不認人,所以要小心保管。

 

 

整體而言,登船程序並不複雜。雖有2千多人要上船,隊伍排得很長,但行進順利,很有行政效率,因此11點多就完成報到手續。此外大件行李交給船公司送,最晚可能6:00才會在艙房內看到行李,無事一身輕又沒有泳衣在身邊的我們與泳池無緣,只好享用午餐。









 

 

4:00pm啟航前,最重要的活動就是逃生演習。3:30pm左右所有旅客依照指示集合在甲板上,確認逃生船位置,了解救生衣穿法。

 

 

進了艙房,發現每日活動手冊已好好地躺在床上,首頁即是每天的日出、日落時間,展開後是餐廳的服務時間和各種活動的安排建議。

 

 

 

 

 

我們的行程是:

第一天:登船(16:00)& 海上旅行

第二天:海上旅行

第三天:Grand Cayman, Cayman Island(9:00am-15:00pm)

第四天:Cozumel, Mexico(12:00pm-20:00pm)

第五天:海上旅行

第六天:登陸(08:00am)

 

下船可能要計畫,在船上需要什麼計畫哩?二話不說,邊泡水、邊吃就是了。

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lou Lou
  • 不會暈船吧!?
  • 不會. 下船後才開始暈. 這樣說好了, 絕對比麗星郵輪平穩. 不過若是你要搭, 公主號比較適合你優雅的氣質.

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消