四月份又去了趟新墨西哥州的Albuquerque。因為是第二次造訪,比較仔細的看了城市簡介,發現原來第一台個人電腦就是在此產生的。難怪我們行經Albuquerque 的衛星城市Rio Rancho時,發現整片的Intel 辦公區域。 

 

Albuquerque四月份的重點活動是原住民大聚集(Powwow Native American Indian Gathering of Nations),時間在月底,和我們的私人行程衝突。雖可惜,也慶幸我們抵達的時遊客不多,可以悠哉的度週末。

 

我們這次沒有特定的旅遊目的,所以閒逛到The Albuquerque Biological Park。這個albuquerque biopark生態公園,其實有四個園區組成,分別是水族館( Albuquerque Aquarium)、花園(Rio Grande Botanic Garden)、動物園(Rio Grande Zoo)以及人工小海灘Tingley Beach)

 

這四個園區雖緊鄰一起,但佔地遼闊,以遊園小火車串聯。若停留時間超過四小時,可購買跨園套票(Buy General Admission Tickets20104月成人USD$12、孩童USD$5),可以無限次搭乘跨園火車(火車時刻表,星期一沒開)





 

水族館( Albuquerque Aquarium)燈光昏暗,人工小海灘(Tingley Beach)沒有停留太久,所以只拍了花園(Rio Grande Botanic Garden)、動物園(Rio Grande Zoo)  

 

花園(Rio Grande Botanic Garden)

 

這個花園很漂亮。有溫室,還有童話故事中有恐龍守護的城堡,內有超大螞蟻銅鑄與水泥鑄成的超大童話故事場景。

 

其中有一個館,還展有花蓮市長贈送的石獅,一時讓我有怪異的親切感啊。

 








 

動物園(Rio Grande Zoo)

 

動物園就是動物園,我相信完全不需要說明。看照片吧。

 




 

 

 

創作者介紹

HOT SPOT!!!

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()