美國的教科書真貴。第一門課開出的第一本書,學校書店售價是USD$185,換算成台幣將近NT$7,000。雖說知識就是力量,但花NT$7,000只要一秒鐘,力量的產生可能需要一年以上,所以比較花錢的心痛與獲得力量的喜悅,前者是立即且集中的,後者仍遙不可及,我就躊躇了。

 

回家google,發現有所謂國際版教科書(International Edition),價差一倍,甚至一倍以上。

 

經多方確認,所謂國際版教科書是印製給海外市場使用的,例如亞洲、澳洲、歐洲,內容和美國版的其實是一樣的。內容之外,其他主要差別來自印刷的形式,例如紙張厚度、彩色與黑白否,此外某些科別附上的CD或個案研討或有不同。

 

依據法律,國際版的教科書是禁止在美國販售的,但使用則合法。所以很多國際版的教科書上都寫著大大的【國際版:嚴禁在美國銷售】。不過,Money talksInternet 世界,國界如何定義?所以Amazon UK若較便宜,就打到Amazon USA的市場了。October 21, 2003 New York Times 的一篇文章Students Find $100 Textbooks Cost $50, Purchased Overseas 便說明此現象。學生論壇中甚至有人說: The past three years I have only used international editions, everything is the same, except the paper cover instead of a hardcover. I will never go back to hardcover again, unless they come down to the price of the international edition.”

 

國際版本很多,如何在網海中挑哩?我的小秘訣是使用書的身分證字號ISBN,然後向書商確認是否是新的教科書、在美國印刷、紙張品質、封皮印了什麼字、此國際版的主要銷售區域等等。國際版的銷售區域若是平均起來較有錢的地方,例如歐洲或澳洲,品質有保證;其他地方的話則需視狀況而定,例如印度。

 

總之,我是國際學生。使用國際版啟不更理直氣壯?嘿嘿。

 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 天使
  • Good for you !! Enjoy being a student again. 對啊! 讓我回想請碰到口音不習慣的老師, 努力Focus的結果, 那堂課下來就精疲力盡. 如何再加上字很潦草的老師就更增加理解的難度. 想念妳源源不覺的話題, 相處起來也是另一種腦袋刺激. 有回來台灣時要說哦! 一定讓妳胖胖回去~
  • 呵呵,會滴。

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

  • 天使
  • 有考慮二手書嗎? 我那時也覺得貴, 所以就去學校或附近找, 有碰到不愛唸書的, 書還很新. What is the feel to be student again?

  • 有買二手書。不過很奇怪,完全相同版本,居然有的書比二手書便宜...反正哪個便宜用哪個。
    我發現我需要input & output。只出不進,或只進不出,都不行。總之思想如水,需要流動,才不會發臭。而學校是個人I & O 都很自在的地方。
    SO 再當學生,還蠻充實的。雖說有的老師口音很重,只聽得懂20%(連美國人都覺得他的鄉音VERY VERY STRONG, NEED FOCUS),但每次上課還是很愉快。
     

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

  • 安娜勞倫斯
  • 有帥哥同學的話要寫真分享喔!
  • 帥爺爺可以嗎?跟我同組的應該是爺字輩人物了...

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消