牙齒酸痛,想看牙醫。

 

2月份預約,4月看到。4月去看時再約複診,只剩6月中可挑。5月底,牙醫助理打電話來,說我約的那天牙醫有事,因此幫我改期到71日 。

 

「沒有更早的嗎?」我問。

「沒有。」牙醫助理答。

 

「那我牙齒痛怎麼辦?」再問。

「你現在有痛嗎?」牙醫助理答。

 

「現在沒有在痛。」我說:「可是如果痛了怎麼辦?」

「你可以再打電話來,如果痛得厲害的話。」

 

6月初,我又打電話去。

 

「您好,我預約71。想知道有沒有人取消預約,我可以提前看牙醫。」

「抱歉,沒有。」

 

「那我牙齒痛怎麼辦?」我問,因為這次的接線生跟上次打電話給我的不同,或許有比較好的回覆。

「您可以先試試止痛藥。」

 

「什麼牌子?藥名?」追問。

「都可以。你上藥局,一般的就可以。」

 

這當中,牙齒真的痛了。只好上葯局買專門止牙痛藥,塗一塗,還頗有效。

 

時光匆匆,歲月如梭。明天是71。終於,我可以看牙醫去了。

 

上有政策,下有對策。有此次經驗,我決定年初就要預約一整年份的牙醫,一季一次。若用不著,時間到了取消即可。總比臨時牙痛,叫天天不應,叫地地不靈來得好。

 

圖片來源:

http://blog.roodo.com/s10110ka/archives/34132.html

 

 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • daisy
  • 天啊!~你住的地方 ~不是人住的...牙痛起來是要人命的耶......
    預約一整年...你要找家是帥哥醫生看診的才行喔!不然如何倆倆相望....^^
  • 七月一日看完立刻約,就已經排到9/21...在米國,都這樣的。生病要自己想辦法先。

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

  • 語言台妹
  • 我也一直對於美國的就醫制度感到非常納悶
    超貴又超不方便
    誰能預知自己三個月半年之後會有什麼狀況啊
    偏偏美國人看起來又大多過得挺不錯的
    真怪
    我連這點都想不透
    難怪不配當美國人,連綠卡也沒有啊
  • 就醫不便是因為買藥太方便了。亂七八糟的藥,隨便你挑,劑量都比台灣標準高。我買盒止痛藥200顆只要美金4元,還買不到小包裝的。
    你看美國人看起來又大多過得挺不錯的,那是外表。裡面怎樣,就不知道了。
    至於醫院的態度,最近似乎有一點點改變,慢慢地。許多診所標榜 welcome walk-in. 另外歐巴馬正在推健保。雖然大家吵翻天,但至少是改善的開始。 

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消