Fajita 在德墨(德州混墨西哥)菜式中,指得是鐵板煎烤類的食物。例如Beef Fajita 就是鐵板牛柳,Chicken Fajita 就是鐵板雞。

Fajita的煮法其實頗像台灣夜市常有的99元鐵板牛排,所以一般來說,Fajita 理論上會比較合台灣人的胃。

在台灣,鐵板牛排多附上一堆通心粉與一顆半熟荷包蛋,在這兒鐵板fajita上除了有主要材料雞、豬、牛、蝦等,搭配的其他材料可能是青椒、洋蔥、起司、蕃茄,還有墨西哥米。

毫無例外地,吃fajita 配的主食仍是tortilla。通常,可以指定是要flour tortilla or corn tortilla,餐廳會放在一個溫熱的圓盒中出餐。要吃的時候,再拿出來包材料,由顧客自己決定如何包裹,還不賴。

 

如果沒記錯,台灣的TGI Friday 也有出這一式。之前和朋友聚會時也常點來享用呢。

 

圖片來源:

http://www.flickr.com/photos/lukewallace/2503072270/

http://www.flickr.com/photos/beautifulcataya/2094449956/

 

 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 語言台妹
  • 沒錯, TGI Friday有。我常點。
    我到今天才知道Fajita原來是指那個鐵板料理
    我每次點Fajita都以為我是在點那塊麵皮
    所以我長久以來就一直不知道
    Fajita跟Tortilla有什麼不一樣。
    我還以為說不定是製作時使用的玉米粉比例不同這類的小差異咧。
    多謝你讓我增廣見識啦!
     
  • 我也是到這裡才知。例如菜單上寫了Taco Fajita,那就是把Taco 放在鐵板上....。除非變種,不然 Fajita 大概都是鐵板料理。

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消