誰說沙漠中,一定是黃塵漫天?新墨西哥州的白沙國家公園,就是一片純淨的白。乍看之下,如白雪一片,和藍天交接,配上不容懷疑的炙熱艷陽,有種奇異但攝人的美。

 


(PS - 這人不是我...)

 

 

我們兩點出發,四點多抵達。過了遊客中心之後,白沙公園即無供水,因此遊客多在此稍憩。不過,即使隨身攜帶大量瓶裝水,在白色沙漠中徒步,還是覺得一路缺水,似乎身上的脂肪都可以烤出油脂,成為肉乾。

 

 

不知是怎樣的理由,讓這裡的沙細緻潔白(有興趣的人請參考網站White Sands National Monument (U.S. National Park Service),但總之這樣的沙,適合滑沙。弄個板子或紙箱,從高處俯衝,卻因為沙的阻力,出乎意料之外地慢慢滑落,成為不刺激且老少咸宜的有趣活動。

 

 

有些地段,人跡罕至,彷如世界的盡頭。我們在那兒等夕陽,等的發慌。直到六點半過後,才慢慢看到遊客接踵而至。

 

 

 

我後來承認這才是明智之舉:接近夕陽時刻抵達,氣溫變涼,又可觀黃昏美景,同時準備BBQ。待口慾滿足之後,這裡適合看星星。因為無光害,滿天星空絕不匿藏。一盞探照燈,即可指向天際星斗,就像平日我們拿小紅燈筆點出簡報重點一般。

 

 

 

這裡有迷人的氣氛。秋天時,我還會再來。

 

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jojo455858
  • White Sands National Monument

    2009/05/15 00:21
    ...《詳全文》