Carlsbad Caverns National Park的賣點有二:世界第二大的地底洞穴(第一大是馬來西亞的Sarawak Chamber,約Carlsbad Cavern三倍大),以及群飛的蝙蝠奇觀。

 

 

 

Carlsbad Caverns National Park位於新墨西哥州東南的Guadalupe Mountains附近。從El Paso 接上 62/180 高速公路,時速若控制在80英哩,約2-2.5小時即可抵達。

 

星期六下午想到要去玩,沒有事先計劃,就開車出門了。不過,在美國就是這樣。隨便去一個地方玩,大概就是台北開車到台南這樣的距離。不塞車、路又平又直,車速快到約140公里也沒啥感覺,最後就常花汽油錢往返台北-高雄。

 

拜訪Carlsbad Caverns National Park要早點出門。因為它有一個自然洞穴入口,可能是顧及蝙蝠活動時間,下午兩點就關了。

 

錯過自然洞穴入口,可搭電梯直達地底洞穴。洞穴中鐘乳石都已經幾百萬歲,禁止觸摸。很涼,炎夏中到訪,仍須備薄外套。

 

美國政府花了80年的時間,小心翼翼地,不傷害它地,慢慢將這地底洞穴修整成現在的規模。連地底廁所,都非常鐘乳石,很特別。

 

 

簡言之,值得一遊。

 










Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()