LA迪士尼,可考慮從Los Angeles International Airport (LAX)Ontario International Airport (ONT)San Diego International Airport (SAN)Burbank Airport (BUR) John Wayne Airport (SNA) Long Beach Airport (LGB)這幾個機場轉地面交通。考慮班機頻率、銜接便利、機場至樂園遠近,不論美國國內旅客或國際線旅客,一般來說多利用洛杉磯國際機場。

 

沒租車者,出了LAX機場後,請抬頭仰角45度,可看到有許多交通指示牌。紅色站牌底下,提供各家旅館接駁車暫停;綠色站牌,則是長程巴士停靠站,其中就有好幾家經營Disneyland LAX 機場接駁。

 

我在網路上預定Gray Line Disneyland ® Resort Express來回票,比單程購買便宜USD2。去程隨招隨停,送到飯店門口,交通時間不短,但尚算方便;回程前一天致電預約,請巴士來飯店接人,沒想到被放鴿子。說好14:25沒出現,連絡客服變成15:2515:25又被放鳥,打電話罵人之後,說了兩次10分鐘之內會到,最後在16:00時緩緩出現。

 

這次不好的經驗,讓我決定不再爲了要省錢預付來回票。不過事情總是一體兩面。平日結結巴巴的美語,在罵人時突然變得文思泉湧、口若懸河、滔滔不絕、流利異常。偶爾有這種練會話的機會,也還可接受啦。

 

其實有很多名不見經傳的小巴提供同樣服務,價錢也不會差太多。例如這種door-to-door 服務http://www.shuttle2000.com/,或http://www.primetimeshuttle.com/disneylandshuttle.htm,服務人員少,公司小,可能還比Gray Line這種大巴士更有彈性。

 

附帶一提,LAX機場內部,提供四線(ABCG)機場內免費巡迴車,其中A線從航廈1, 2, 3, 到國際線, 轉至航廈 4, 5, 6, 7 ,再回到航廈1。我們家的長腿叔叔,只要到洛杉磯機場,不管是在哪各航廈搭美國國內線,一定會乘A線免費巡迴車到國際航廈買壽司吃。

 

我以前對此行為很不削,這次跟著比照辦理,還頗讚賞他的巧思。這也讓我更體認到人的各種行為,背後都有其原因。不是那個人,沒有那個人的親身體驗,不該妄下論斷,應多給予尊重。

 

總之,我在El Paso 幾個月了,沒在這兒吃過好吃的壽司或生魚片。所以,對於這四顆生魚壽司,該怎麼說哩….,彷彿是從[將太]的手中捏塑出來的,讓我的胃倍覺久旱逢甘霖啊。

 

年紀愈大,經歷多些,或許可以幫助我們,讓對待他人的同理心,越來越多吧。

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()