LA 迪士尼樂園(Disneyland)分三區。從Harbor 大街進去直走,面對售票口,右區是Disneyland® Park,左區是Disney's California Adventure® Park,前方是Downtown Disney® District

 

這裡的空間感,不能以台北木柵動物園來想像。木柵動物園售票口距離馬路大概2分鐘路程,從售票口到入口,再1分鐘。我走了幾天,可能腿短之故吧,總覺得從迪士尼的馬路走到園區入口,至少20分鐘。

 

台灣旅行社多稱Disneyland® Park為主題樂園,稱Disney's California Adventure® Park為冒險樂園。顧名思義,Disneyland® Park 應較多有故事、搭配音樂的遊樂,冒險樂園的設施應較為刺激。

 

事實上,大致如此。但冒險樂園(Disney's California Adventure® Park)內除了雲霄飛車、自由落體等設施,劇院也較主題樂園(Disneyland® Park)多,值得花點時間觀賞。

 

 

 

至於Downtown Disney® District,多是餐廳,表演舞台等,精力夠當然可以一遊,但若沒力氣或時間不足,省略無妨。

 

LA迪士尼的入場券,有多種組合套票,要花點心思研究。我自己的感想是,所購買的套票最好要有Fastpass 快速通關服務。有了快速通關,雖然還是得排隊,但比起來省了不少時間。

 

至於所謂的Magic Morning(提早一小時入園服務),對我這種愛睡覺的人來說一點意義也沒有。篤信【早起的鳥兒有蟲吃】者,不妨多利用。

 

我拜訪LA 迪士尼樂園的這幾天,剛好遇上美國學童春假,所以人潮算多。迪士尼也因應眾多學生到訪,安排了更多的遊行與街頭演出。這些表演(迪士尼官網稱之為 ENTERTAINMENT),吸睛聚眾效果極佳,讓各項遊樂器(迪士尼官網稱之為 ATTRACTION)排隊人潮變少。我多是利用這種時段,擠入一位難求的熱門設施(ATTRACTION)

 

另外,最重要也最容易被忽略的,就是園區地圖。遊樂園入口處,置有許多園區地圖,可多拿幾份。許多遊客沒有注意,直接入園,就開始了一日迷宮遊。我在園區內研究地圖時,常碰到其他遊客問我地圖那兒拿,或直接請我當北斗七星,指點他們迷津。

 

還有,水與乾糧很重要,可在園外準備攜入園內。園區當然也有飲料、麵包、三明治店,因此若你捨得花6.5美金買隻比7-11熱狗大亨堡還要遜的Hot Dog ,倒是可以省了準備乾糧的麻煩。

 

創作者介紹

HOT SPOT!!!

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()