El Paso 雪停了,便開了2個多小時的車到新墨西哥州的Ruidoso。短短100多分鐘,窗景就從光禿禿的灰黃單調,轉成阿爾卑斯山的氣質,很奇特的經驗。

 

 

Ruidoso 是滑雪勝地,有許多不錯的旅館。不過,旅人似乎時興住宿小木屋。這些小木屋多是一房一廳,並附有泡澡室。泡澡室設計溫馨,常直接面對原野風景,氣氛不錯。

 

我看網路上最受歡迎的有這幾間:Sitzmark Chalet Motel - Ruidoso, NM - New Mexico Ski LodgingUpper Canyon Inn Lodge and CabinsRomantic Ruidoso Cabins等,只可惜太晚訂房,又遇上情人節,全滿。最後入住Best Westesrn Pine Spings Inn

 

Best Westesrn Pine Spings Inn 其實就是一般的Motel,不過這間因為身處山坡林蔭中,氛圍較佳,我看網路評語還有人誇張的說:這根本不是間Motel,這是間Resort。這驚嘆是過了頭,但以房價對比我們所需要與期待的,算是非常合理。

 

Best western Pine Springs Inn 中庭


Best western Pine Springs Inn 房間入口


 

 

訂了Best Westesrn Pine Spings Inn之後,才發現Best Westesrn Pine Spings InnRuidosoDowns地圖上另有Ruidoso ,因為和 Ruidoso Downs很近,便沒理會。

 

這一趟行程,我們的目的很清楚,就是【雪】。所以一抵達就去Winter Park  坐橡皮圈滑雪,第二天吃了早餐之後就直接殺到Ski Apache

 

Winter Park 適合年紀小,或年紀大但沒膽者。我屬於後者,所以玩滑雪像玩溜滑梯,玩得蠻開心的。

Winter Park 的溜滑梯雪道
\\

小朋友在Winter Park 滑雪

 

Ski Apache則是山上非常專業的滑雪場。光是開車上山,一路上的山景,便讓人心驚膽顫。跌下去會如何呢?全身包石膏半年嗎?喔,不,應該是直接上天堂吧,我想。

 


 

第一次滑雪,我覺得應該要參加課程。不過我們停留時間過短,所以只租了器材,自己在雪上滑行摸索。摔了四五跤之後,多少也有點進步。

 

 

 

創作者介紹

HOT SPOT!!!

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()