一直在想該如何睦鄰這事。

 

星期六,看到對門辦Garage Sale,出清家中無用物品,便前去打招呼。

 

看屋主輪廓,猜是墨西哥人,果然,熱情的她說待我一切就緒之後,她會做份墨西哥美食招待我。

 

在我研究她家拍賣品時,她和我聊天,提到她已從事特殊教育達24年,另外他左邊的鄰居則是位校長。

 

El Paso 因鄰邊境,主要的業務似乎都是軍、公、教職(很像宜蘭,雖說宜蘭不是邊境,ㄏㄏ),因此這裡的人謀生穩定。另外受到墨西哥文化影響,步調慢、又樂天。我對門的鄰居即是此類代表人物之一。

 

可能因為她的職業背景之故,她對我展現了極大的善意,表達樂意協助我的意願,並立刻給我她的手機,告訴我即便半夜凌晨一兩點有需求,我都可以致電。

 

沒想到有這樣好鄰。那我該做什麼墨西哥人愛吃的台灣美食回饋呢?真是傷腦筋。大家給個建議吧。

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Anna
  • 好期待唷!結果到底是做啥台灣美食呢?!哈哈哈!
  • 炒蛋炒飯? 不然,用麵包機做紅豆麵包好了...

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

  • 天使
  • 印象中墨西哥人喜歡吃辣. 雖然麻辣鍋不太算正統台灣美食, 不過可以參考, 一起吃也挺忙碌, 可以聊天歡樂一下. 不知湯底是否好搞定..
  • 太難了吧...

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

  • 阿山
  • 那邊的陽光跟天空真是令人妒忌啊!
    你的家真棒!特別是廚房,夢幻逸品!
    除了挑高似乎不夠之外,其他都讓人流口水!
    你隨便弄幾樣家常菜就夠嚇人的了!步調慢又樂天是仙境啊!替妳開心得不得了!住在又濕又冷真的是邊境的阿莉留
  • 天氣好是真的,但溫差大,白天溫暖可達二十度,晚上就變成零度。很乾,所以乳液用得兇,但也可以維持烏溜溜直髮,不會亂翹。看過這邊友人的基本配備之後,確定我的家實在不怎樣。不過以暫居來說,還可啦。
    步調慢慢倒是有好有壞。買電腦時就差點被店員氣死。入境問俗,再隨俗:我會學習讓自己更放空。
    :)

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消