整個El Paso有這三個義務學區:Ysleta Independent School DistrictEl Paso Independent School DistrictSocorro Independent School District顧及生活需求,應會以Ysleta所在的East El Paso為落腳區域。

 

El Paso西班牙語人口數比英語多。許多學生,甚至從Ciudad Juárez過海關來上課(尤以El Paso Independent School District為盛)。我看當地學校的學生背景統計數字,hispanic通常都在99%以上。台幹在墨西哥上班,回美國睡覺;墨國小孩則是在美國讀書,回墨西哥睡覺。看起來,El Paso教育方針頗有栽培墨西哥代工人才之氣氛,以圖利廣大北美消費市場。

 

HJ建議我順便學西語。我覺得建議可行,但有風險。打個比方,就像是跑到菲律賓學英語一般,各位覺得如何呢?其實,語言只是工具。仔細想想,所謂正統性對我們的第二外語來說,應已無妨。若真能說幾句,世界遊歷更方便。

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 語言台妹
  • 我就是一直覺得,所謂正統性對第二語言,根本就不重要。
    (正統性本身,我其實就很質疑了。不過的確在語言市場上是有競爭!)
    如果我們學這個第二語言的目的,
    只是要一般溝通,不做正式論文發表,
    那更無所謂正統性的問題了吧。
     
    我始終對臺灣人跟著洋人笑日本人英文不好,
    感到不以為然。
     
    學點西語,生活方便多了吧.
    就像在台外勞,會講些生活用的華語就非常足夠了。
    (當然台灣華語也是很有正統性就是了。)
    但我相信如果這些外勞是在沒什麼華語正統性的新加坡,
    還是會在那裡學講新式華語的。
     
    如果要在菲律賓生活,
    那講講菲律賓英語有什麼關係?
    更何況跟所謂正統英語,沒差多少啦。
    就算真想學正統的,也絕對不是問題啦。
     
    台灣華語跟中國普通話,
    美式英語跟英式英語,
    都有很高的正統性,但也不一樣啊。
     
  • 誰正統?誰高貴?受到大家推崇與肯定?大部分的人判斷依據應是強盛或富有與否。不過,靠別人、靠政府機制.....這些我是不相信的。還是自己有料有格,能自在生活比較重要。

    Hot Spot 於 2011/01/06 09:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消