如果沒聽錯,Multnomah Falls是美國全年有水的瀑布中第二高的。從波特蘭轉Interstate 84往東,把車子停在出口31的停車場,就看得到這個知名的瀑布。

 

整個Multnomah Falls有兩層,上層高542 feet、下層69 feet。上下層交界處,設有觀景橋。水流入一個小溪,內有幼鮭,清澈而寧靜。溪旁的牌子以鮭魚寶寶的口吻寫著:如果你輕輕緩緩的將腳伸入,保持不動,或許我們會來親吻你喔。

 

 

遠看細細的一條水幕,沒想到近觀如此澎派。我造訪的時間雖是春天,仍然很冷。接近瀑布時零度的水氣冰得我耳朵都沒知覺,沖刷石頭的水柱激起水花不斷,氣流好像都變成了水流,讓我連呼吸也困難。夏天來會很涼爽吧,自己選錯了季節也沒辦法。

 

從觀景橋往下看視野相當開闊。忍不住想,每次到美國都待在都市。下一次,或許應拜訪國家公園。

 

傻瓜相機無法將大自然的鬼斧神工表達千萬之一。拍了幾張,沒魚蝦也好,姑且看看。

 

Wikipedia

http://en.wikipedia.org/wiki/Multnomah_Falls

 

 

創作者介紹

HOT SPOT!!!

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()