在西雅圖鬼混那幾天其實住在Bellevue。我看那兒人煙稀少以為是荒郊野外,後來才知道Bellevue是知名企業的總 部,工作機會多,居民收入是西雅圖的2-3倍,不少消費比西雅圖高。有一天行經Bellevue市中心還發現中國信託招牌,想來這裡華人力量也不小。逛來逛去的最後小結:西雅圖市區郊區都很貴,再適合人居也不適合我居。轉移陣地,拜訪波特蘭。

 

我真喜歡波特蘭啊。也算是典型的美西城市(以我的標準覺得像個鎮),市中心地標叫Pioneer Square(跟西雅圖一樣),另有China Town, Union Square……是大家熟悉的觀光元素。但比起來,城市的規模小,所以以Pioneer Square為中心畫個半徑1 mile的圓圈,就可以逛得輕鬆自在又愜意。

 

 

整體來說,在我曾經暫居的美國村落城鎮中,對波特蘭的喜好度目前名列第一。首先,它免稅。所有標價就是商品實價,不用再乘除,快樂啊。

 

住進了適合背包客的International Guesthouse。驚喜啊。看看這房屋外觀與小房間多可愛。附近的鄰居也不賴,建築全都維多利亞式的。

多國語言的旅遊資訊選用繁體中文而非簡體,深得我心。

 

 

在主要的活動區域內,大眾交通工具免錢,愛怎麼坐,就怎麼坐。

 

市區公園一旁我所見過最集中的路邊攤聯合國了,可以便宜打發一餐。有日式、泰式、德式、美式、墨式、越式、摩洛哥式、還有上海小籠湯包……。集中、乾淨、美味、有效率。

 

當地一間知名巧克力店的摩卡咖啡,喝起來香醇不甜膩,也無過度的咖啡炭燒苦,比西雅圖任何一個連鎖咖啡店都好。喝摩卡配巧克力,是冷天中不錯的享受。

波特蘭的藝廊極多,在不大的市中心區到處可見。城市北區Nob Hill有好餐廳、創意店家、設計師聚集,也是我最喜歡的區域。

 

有錢想移民美國的,可以考慮波特蘭。如果有預算去玩玩,不妨入住本人垂涎但無緣的時尚旅館http://www.northrupstation.com/

創作者介紹

HOT SPOT!!!

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 口令
  • did you go to the first starbuck coffee in the world? ... colleen ^^