crystal-shop  因為三人自助旅行,難免會各有喜好而各自獨行(如逛街時,逛去不同店家彼此就越逛越遠),如何聯絡就成為重要大事。加上我們使用Google Map導航,3G 網路絕對不可少。

考量需求,我們決定一抵達巴塞隆納(Barcelona)機場的第一件事,就是買含有通話費與3G上網的預付卡。經過搜尋,發現機場即有Crystal Media Shop(電器影音銷售點),就直接以15歐元買了張手機Sim 卡,含2GB的網路以及免費市話。

crystal-3G

Crystal Media Shop 在機場的位置如下圖。

Crystal-airportmap

銷售的卡片是Mundo。官網網址為: http://www.simmundo.es/

注意事項是:

1、拆了包裝,會有張名片尺寸的硬卡,內嵌Sim Card,要立刻拆了sim card裝進自己的手機,然後請店員幫忙開通。

crystal-card

2、臺灣Sim Card可以嵌回名片尺寸的硬卡,並請店員用膠帶黏住,這樣較不容易遺失,也可當成信用卡收進皮包。

3、卡片上的資訊如Pin Code(密碼)、手機號...等等,務必彼此拍照存證。因為重開機需要輸入Pin Code,如果忘了,輸入錯誤三次就會索卡。故除了自己帶著,朋友們的相機幫忙記錄,查詢也方便。

P1040518

4、立刻互打,取得朋友們的手機號並存檔。

這可能不是最便宜的方案。但考慮取得之便利性,以及時間就是金錢的衡量,對我們來說真的是最好的選擇。之後也證明,一直派上用場:隨時隨地使用Google Map/ Google Map Engine、查詢Barcelona Next Bust、上網,彼此不管是用Line 或電話聯繫,都不覺得有負擔,還可時時登入Skype打電話回台灣,向家人報平安。

Hot Spot 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Dasha
  • 你好!
    我下週也會去巴塞隆納
    剛好看到你這篇文章有種得救的感覺!
    只是我好奇這家店是出關後可以去的嗎?
    因為它上面寫"passenger only", 然後跟arrival的地方好像有點遠,害怕我不小心就錯過了…
    不知道你是在哪個步驟的時候去買的?
    下飛機馬上?領行李出關後?

    謝謝!
  • A
  • 請問市內電話免費的部分,是有含打彼此的手機電話嗎?
  • 彼此打電話是免費的,但印象中有天數限制。過了免費電話天數之後,我們就打Line or Skype 電話。這種產品組合常常在變,建議上其官網查詢 http://www.simmundo.es/

    Hot Spot 於 2015/01/14 11:52 回覆